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Dopo i 10 giorni di malattia Gissing ora in 6 pagine deve smaltire la convalescenza; è così che dopo la prima pessima impressione avuta del materiale umano dell’albergo, un personale che parrebbe poco meno che selvaggio, sporchi e rozzi, privi di qualsiasi requisito professionale, superata la prima antipatia, probabilmente anche per l’assistenza avuta durante la malattia, comincia a vedere i lati buoni, imparando a scusare gli errori. Ma anche il loro comportamento è cambiato da sbrigativo a cordiale e umano. Questa è la dimostrazione che i pregiudizi si abbattono con la conoscenza e la frequentazione. Ognuno a suo modo aveva partecipato alla sua malattia, si era angustiato, uomini e donne, e altrettanto stavano facendo per aiutarlo a riprendersi cercando di superare i propri limiti. Anche lui osserva con maggiore attenzione ognuno di loro e con maggiore empatia e comprensione. La convalescenza naturalmente prevede una rigorosa dieta alimentare, e il giovane dottore che durante la malattia, quando Gissing non aveva appetito, gli aveva ordinato bistecca e Marsala, ora che l’appetito era tornato, per la legge del contrappasso, aveva prescritto un’alimentazione leggera e per bere, ironia della sorte per un Inglese, il tè. Ma se per un Inglese non è un problema bere tè, il problema lo è trovarlo nella Calabria profonda; la soluzione la offre il farmacista, ma risulta una soluzione a metà, in quanto talmente vecchio da essere insapore e inodore: una bestemmia per un Inglese. In questo capitolo il mio amico viaggiatore, via via che si riprende dalla malattia, comincia a sentirsi stretto e costretto agli “arresti domiciliari” e dimostra tutta la sua capacità di narratore di viaggi, dopo aver esplorato tutto ciò che avviene all’interno dell’albergo e i personaggi in commedia, cominciando a raccontare ciò che vede e sente dalla finestra della camera. [Clicca per ascoltare il Podcast di minuti 00:23:32 con la lettura del Capitolo]
[Guarda qui sotto per visionare ed acquistare il mio e-Book]
Calabria
Crotone
febbre malarica
George Gissing
Grand Tour
Magna Grecia
malaria
medico
tè
thè
Viaggio in Italia
Location:
88900 Crotone KR, Italia
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Fotografo documentarista geografico dal 1977; 40 anni da viaggiatore resiliente in Italia, oggi Divulgatore Geografico - Storyteller - Travel Blogger - Podcaster; Meridionalista innamorato dell'Italia, narro e faccio conoscere il Bel Paese, il più grande giardino emozionale diffuso.
Nel 2005 apro il blog Penisolabella seguito da Agricoltour e Va dove (ti) Porta il Treno e mi ritrovo ad essere l'unico blogger a raccontare l'Italia minore con la M maiuscola
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